BlackBerry заявляет, что её фирменную ОС нельзя считать мертвой

Вчера на выставке CES 2016 один из представителей канадской компании BlackBerry заявил, что все запланированные на текущий год смартфоны будут функционировать под управлением Android. Компания желает полностью перейти на данную операционную систему. В связи с этим некоторые журналисты поспешили заявить, что ОС BlackBerry 10 можно считать мертвой. Сегодня эти слова попытался опровергнуть Джон Чен — генеральный директор "ежевичной" компании. В своём официальном блоге он написал, что фирменная операционка продолжит получать обновления безопасности и улучшения функционала. Никто не собирается забывать о покупателях Classic, Passport и многих других смартфонов.

BlackBerry OS не мертва

В ближайшее время владельцы свежих устройств от BlackBerry получат обновление 10.3.3. Оно уже прошло сертификацию и все самые строгие тесты. Это говорит о том, что операционная система BlackBerry 10 останется настолько безопасной, насколько это вообще возможно. А в конце 2016 года на смартфоны поступит прошивка версии 10.3.4, обладающая более широким функционалом.

К сожалению, компания не имеет возможности перевести существующие сейчас смартфоны на другую операционную систему. Именно поэтому Android получат только самые новые аппараты BlackBerry. Например, этой операционкой наделен BlackBerry Priv, пользующийся сейчас приличным успехом. А в текущем году должна выйти ещё как минимум одна модель с Android на борту.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info