Компания LG продала во втором квартале 2016 года 13,9 млн смартфонов

Компания LG опубликовала свой финансовый отчет, касающийся второго квартала 2016 года. Как и ожидалось, дела у южнокорейцев идут весьма хорошо. По итогам второго квартала компании удалось получить операционную прибыль в размере $503,1 млн. Это примерно на 140% больше суммы, заработанной за аналогичный период прошлого года. Наибольшие деньги заработали подразделения Air Solution Home Entertainment и Home Appliance.

Если говорить о мобильном подразделении, то оно чувствует себя уже не так хорошо. На счету LG Mobile Communications 13,9 млн проданных смартфонов. В численном выражении это прирост к предыдущему кварталу на 3%. Но в денежном выражении подразделение получило лишь убыток — в размере $132,1 млн. Этому поспособствовало увеличение расходов на маркетинг, а также медленный старт продаж LG G5. Однако в компании считают, что в будущем ситуация улучшится. Произойдет это в том числе за счет выпуска нового смартфона серии V.

Ранее мы слышали о том, что преемник LG V10 должен быть выпущен в сентябре. Сейчас это очень похоже на правду. Однако пока поклонникам компании остается лишь гадать над названием будущего девайса. В сети чаще всего фигурируют два варианта — LG V11 и LG V20. Как и его предшественник (именно он располагается на фотографии), смартфон должен получить металлический корпус, защищенный от попадания внутрь влаги.

Компания LG продала во втором квартале 2016 года 13,9 млн смартфонов

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info