Lenovo собирается отказаться от бренда Motorola

Компания Lenovo приобрела Motorola Mobility в 2014 году. Сразу же было сказано, что данный бренд продолжит существовать. Более того, руководство китайского производителя смартфонов и компьютерных комплектующих даже собиралось всячески развивать бренд Motorola. Однако спустя примерно полтора года приоритеты сменились. На выставке CES 2016 было объявлено, что в скором времени существование бренда будет прекращено.

Бренд Motorola постепенно исчезнет

О таком печальном решении объявил Рик Остерлох, являющийся операционным директором Motorola. Он сказал, что Lenovo начинает поэтапное уничтожение бренда. Данное подразделение Lenovo постепенно вольется в телефонный бизнес китайской компании, перестав быть чем-то особенным. Бюджетные смартфоны линейки Motorola станут использовать бренд Vibe, под которым сейчас продаются аналогичные девайсы Lenovo. Лишь модели премиального сегмента продолжат выпускаться со знакомой эмблемой, но уже под брендом Moto by Lenovo.

Однако всё это не значит, что уже завтра с прилавков пропадут смартфоны, на задней панели которых располагается крупный логотип со стилизованной буквой M. Полноценное слияние Motorola и мобильного подразделения Lenovo займёт время. Но можно не сомневаться, что через два года смартфонов Motorola не станет, равно как нет сейчас и новых аппаратов Nokia.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info