MediaTek и TSMC тестируют новый 12-ядерный 7 нм чипсет для смартфонов

По некоторым данным, TSMC начнет пробное производство 12-ядерного чипсета MediaTek на основе передового 7 нм производственного процесса. Последнее означает, что новый процессор будет быстрее и энергоэффективнее, чем 10 нм чипы.

Что касается безумного количества ядер процессора, то 12 звучит как логическое обновление архитектуры процессора с 10 ядрами, которую MediaTek впервые применила в 2015 году в чипсетах Helio X20 и X25. Такое количество вычислительных ядер вызывает удивление, поскольку в наши дни все еще прекрасно работают четырехъядерные процессоры (такие как Snapdragon 821). Но MediaTek стремится достигнуть идеального баланса производительности и энергоэффективности.

TSMC и конкурирующий производитель чипов Samsung запланировали массовое производство 7 нм процессоров на начало 2018 года, а это означает, что 12-ядерный процессор станет доступным в первой половине 2018 года. Это также означает, что будущий Samsung Galaxy S9 может получить 7 нм чипсет.

Сейчас MediaTek и TSMC заняты изготовлением 10 нм процессора Helio X30 для китайского рынка доступных топовых смартфонов. Чипсет находится в массовом производстве, и его выпуск намечен на второй квартал 2017 года. Проблемы TSMC, связанные с низким выходом годных чипов на основе 10 нм техпроцесса, не изменили графики поставок для MediaTek и других плодовитых клиентов TSMC, как Apple.

MediaTek и TSMC тестируют новый 12-ядерный 7 нм чипсет для смартфонов

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info