Восемь ядер мало: MediaTek представила 10-ядерный мобильный процессор

Во вторник, тайваньский производитель процессоров MediaTek представил свой Helio X20, деко-ядерный чип, который якобы может предложить более высокую эффективность питания и улучшенную производительность по сравнению с конкурирующими процессорами.

Ядра Гелио Х20 в трех кластерах, по сути, это упаковка вместе двухъядерного чипа с парой четырехъядерных. Двухъядерный кластер, который использует два ARM Cortex-A72 процессора по 2,5 ГГц, предназначен для обработки наиболее частых задач. Пара четырехъядерных кластеров предназначены для средних и низких вычислений.

MediaTek утверждают, что эта конфигурация поможет сэкономить 30 процентов срока службы батареи по сравнению с традиционными чипами.

Гелио Х20 будет запущен в декабре, и предназначен будет для топовых смартфонов. Тайваньский поставщик будет продавать в первую очередь производителям смартфонов в Китае, но целью будет привлечение более крупных клиентов, а для этого придется конкурировать с таким гигантом на рынке процессоров как Qualcomm.

Когда MediaTek, еще в 2013 году, обратили внимание на запуск своего восьмиядерного процессора, то Qualcomm назвали такие процессоры бесполезными. Однако позже, компания Qualcomm, отступилась от этого замечания и начали предлагать свои восьмиядерные чипы.

MediaTek Helio X20 сможет легко работать с програмным обеспечением двух дуал-камер. Кроме того, Helio X20 сможет кормить дисплей 1080р с частотой 120 кадров в секунду. Система на чипе так же имеет модем для 4G LTE FDD / TDD и 3G.10-ядерный процессор Helio X20

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info