В 2017 году 64 Гб памяти станет стандартом среди смартфонов, где Apple может пасти задних

В подавляющем большинстве флагманов от Apple 2016 года был предложен крошечный объем накопителей: всего 16 Гб , без слота для для карт microSD, чтобы расширить память.

Многие пользователи, купившие 16-гигабайтный iPhone 6S, жалуются на постоянную нехватку памяти, в то же время все остальное в смартфоне их полностью устраивает. Установка столь маленьких накопителей – непонятное решение компании Apple, которое никак не объясняется, а что еще обиднее, так это объемы памяти у смартфонов, которые стоят в два раза дешевле iPhone, но имеют при этом хранилища на 64 Гб. Apple начала исправлять проблему в конце 2016 года, а совсем недавно, всего несколько дней назад, Apple, наконец, избавилась от последнего iPhone SE с 16 ГБ и сделала минимальным объемом накопителей 32 Гб.

32 ГБ памяти лучше, чем 16 Гб, но с большей долей вероятности можно предположить, что в течение года или около того, имея 32-гигабайтный смартфон, значительное количество пользователей начнет получать расстраивающее уведомления об исчерпании пространства для хранения.

64 ГБ: новый стандарт хранения

Что происходит с другими компаниями? В 2017 году производители смартфонов на Android не теряли времени. Они практически приняли новый стандартный объем накопителей для флагманских устройств: 64 ГБ.

64 гигабайта – более разумный объем. Особенно, если у вас нет возможности приобрести карту microSD и расширить память смартфона.

Чтобы вам более понятнее, вот вам цифры: 1 минута видео в 4К занимает в среднем 375 Мб, поэтому 1 час видео 4К займет больше 22 ГБ на вашем смартфоне. Велика вероятность того, что после одного года использования смартфона, у вас будет более 1 часа записанного видео (не говоря уже о музыке, фотографиях и т. д.). Вам не обязательно даже много снимать роликов, чтобы на вашем смартфоне скопилось порядка 1 часа видео, достаточно лишь записывать самые значимые моменты жизни, и на вашем устройстве не останется памяти.

Вот почему радуют решения от OnePlus, теперь еще и последовала популярному тренду LG G6, Samsung S8 и S8+, а также многие другие смартфоны, которые идут более разумным путем, предоставляя пользователю 64 Гб для хранения личной информации.

А Apple снова пошла другим путем. Конечно, вы всегда можете доплатить 100 долларов за 128 Гб или даже купить iPhone на 256 ГБ, но для тех, кому нужна золотая середина, те самые 64 Гб, компания просто не предоставляет вариантов.

И если у вас остались сомнения в том, сколько на самом деле нужно пользователям памяти, у нас есть свежие данные. Согласно опросу пользователей, подавляющее большинство (43%) выбрало вариант на 64 Гб, второй по популярности ответ (23%) – 128 Гб, 32 Гб сегодня достаточно для 19% пользователей.