Google призывает разработчиков Android оптимизировать приложения для экранов (18:9 и 18,5:9)

Новые флагманы от Samsung, а также LG G6 создают новое направление в дизайне смартфонов, которое нацелено на увеличение размера экрана, избавление от рамок и сохранение компактных габаритов для наших карманных компьютеров.

Мы уже рассказывали вам о новых пропорциях экрана у новинки Galaxy S8, как это выглядит, насколько удобно, что они дают, и как это может превратиться в более широкую тенденцию, начиная с этого года, поэтому не будем повторяться. Похоже, Google придерживается той же точки зрения, так как компания теперь призывает разработчиков Android-приложений оптимизировать свои программы под недавно появившиеся соотношение сторон экрана. Они пока представлены только в трех флагманских смартфонах: LG G6 и Galaxy S8/S8+. У первого соотношение 18:9, у вариантов от Samsung – 18,5:9.

«Чтобы по максимуму воспользоваться новшествами больших форматов отображения на этих устройствах, вам следует рассмотреть возможность расширение поддерживаемых пропорций вашего приложения», – говорится в новом сообщении в блоге разработчиков Android, – мы рекомендуем оптимизировать ваше приложение для поддержки пропорций от 2 к 1 и выше».

(Слева) Приложение с максимальным соотношением сторон 16/9 на устройстве с 18,5/9; (Справа) Приложение с максимальным соотношением сторон 18,5/9 или более на устройстве с экраном 18,5/9

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info