Компания BlackBerry наконец-то сообщает о прибыли за третий квартал 2016

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Сегодня компания BlackBerry сообщила о своих финансовых доходах за третий квартал, и, сделав акцент на программном обеспечении, указала на снижение выручки в Q3 на 47%, и составила $289 млн. Из этой суммы $160 млн это заслуга программного обеспечения, что составило 16% от второго финансового квартала. Что до текущего финансового года, компания ожидает рост в отношении программного обеспечения и сферы услуг на 30%.

В целом, за третий квартал BlackBerry показала прибыль в размере $12 млн. Без учета некоторых единовременных расходов, прибыль BlackBerry составила 2 цента с акции, превысив прогнозы Уолл-Стрит (1 цент за акцию). В прошлом году за этот же период BlackBerry сообщила о скорректированном убытке в размере 3 цента за акцию.

Сегодняшний доход включал в себя рекордно высокий уровень валовой прибыли на уровне 66,8%.
В текущем финансовом году BlackBerry ожидает получения прибыли после внесения корректировок. Ранее компания рассчитывала о доходе в течение финансового года в диапазоне между безубыточностью и убытком в размере 5 центов за акцию.

Компания BlackBerry полностью отделила себя от конкурентоспособного бизнеса. На прошлой неделе BlackBerry и TCL объявили о лицензионном соглашении, которое приведет TCL к проектированию, производству, продвижению, продаже и доставке будущих смартфонов.

«Мы убеждены, что переход к бизнес-модели программного обеспечения положительно скажется на росте доходов, прибыльности и стоимости акций в будущем», – сообщает Джон Чен, Генеральный директор BlackBerry.

Инвесторы довольны отчетом. На Уолл-Стрит акции компании BlackBerry выросли на 25 центов, т.е. до $7,96 или 3,2%.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)