Новая технология Panasonic «Contactless Vital Sensing» измеряет пульс с помощью камеры

В ближайшем будущем не будет необходимости в наличии в смартфоне измерительного оборудования для определения частоты сердцебиения. Panasonic объявила, что разрабатывает камеру с технологией, которая сможет посчитать ваш пульс, просто посмотрев на вас.

Новость появилась на собственном шоу Panasonic «Wonder Japan Solutions», которое проходит в Токио. Новая технология выходит под названием Contactless Vital Sensing, и Panasonic утверждает, что ее программное обеспечение сможет работать практически на всех типах камер, даже на веб-камере.

Принцип работы основан на том, что Contactless Vital Sensing следит за отражением света от вашей кожи. Кровь поглощает свет, и кожа меньше отражает там, где через нее циркулирует больше крови. Panasonic сделала живую демонстрацию технологии на лице человека, но программное обеспечение может использовать любую область, где видно кожу.

Компания гордится тем, что точность технологии, как у профессиональных медицинских приборов, и дальнейшее ее развитие продолжится. Применение нового подхода выходит далеко за пределы мира смартфонов и медицины, его можно было бы использовать для определения лжи, измерения давления, предотвращения дорожно-транспортных происшествий, вызванных усталостью и другие (представьте себе игру в покер с парой умных очков). Panasonic постарается внедрить Contactless Vital Sensing для общественности в 2018 году.

Новая технология Panasonic «Contactless Vital Sensing» измеряет пульс с помощью камеры

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info