Президент Sony объяснил, почему компания остается в смартфоном бизнесе

В США Sony не удалось заключить длительных контрактов с местными операторами мобильной связи. Последним смартфоном, продававшимся через американского мобильного оператора, стал Sony Xperia Z3v, вышедший в 2014 году.

В других странах мы видим привлечение внимания к бренду, которое не сильно сказывается на реальных продажах. Одной из причин стало решение компании выпускать смартфоны каждые 6 месяцев. У покупателей остается ощущение, что через полгода их устройство станет устаревшим.

Каждый год появляются слухи, что компания собирается прекратить выпускать смартфоны или продать свой смартфонный бизнес. И хотя на MWC 2017 Sony получила награду «лучший новый смартфон» за Sony Xperia XZ Premium, остается еще 5 месяцев до появления устройства на полках магазинов.

Вчера были опубликованы комментарии президента Sony Кадзуо Хираи по поводу стратегии компании касательно смартфонного бизнеса. Руководитель производителя говорит, что Sony сейчас не в том состоянии, чтобы соревноваться с такими гигантами, как Apple и Samsung. Хираи утверждает, что Sony должна оставаться в бизнесе, чтобы поддерживать отношения с розничными продавцами и мобильными операторами. По его мнению, это поможет компании быстро воспользоваться следующими изменениями парадигмы способа общения людей между собой. Такой сдвиг происходит каждые 10 лет. Если компания бросит этот бизнес, то разорвет отношения с розничными продавцами и мобильными операторами по всему миру. Таким образом, какую бы идею в Sony не придумали, они не смогут быстро ее предоставить на рынок.

В компании считают, что помимо развлечений у VR будет много возможностей на рынке корпоративных решений. Если последний сдвиг парадигмы произошел с широким использованием смартфонов, то следующее десятилетие может быть VR или что-то совершенно новое. Чтобы это то ни было, президент Sony утверждает, что его компания будет участвовать в этом, и благодаря решению компании продолжить работу в сфере смартфонов, у Sony есть каналы распространения, ориентированные на то, что продукт заменит смартфон.

Президент Sony объяснил, почему компания остается в смартфоном бизнесе

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info