Project Ara выйдет за пределы смартфонов

Project Ara похоже выпустят для общественности, но модульный смартфон от Google не совсем то же самое, что первоначально представлялось. Гики возможно разочаруются, но Google подробно расскал о проекте, чтобы стало понятно, чего ожидать и чего не следует ожидать от первого поколения модульных смартфонов.

Google ответила на вопросы The Verge, и некоторая часть информации немного разочаровала, как и тот факт, что не все будет модульным на Project Ara устройстве. Она подтвердила, что дисплей, процессор и объем оперативной памяти не будут съемными. Компания приняла такое решение потому, что подавляющее большинство пользователей не беспокоятся о данных компонентах.

Компанию охватила идея, что Project Ara является истинным «Смартфоном Google». Софтерный гигант также будет держать жесткий контроль над модулями, сделанными другими. Модули, сделанные третьими лицами, должны быть одобрены поисковым гигантом и включать в Project-Ara-will-be-controlled-by-Google-and-could-extend-beyond-phonesсебя код Google для того, чтобы иметь возможность взаимодействовать с Project Ara смартфоном. Кроме того, модули будут продавать непосредственно через Google, компания будет «отламывать кусочек» от каждой продажи. Это означает, что не будет «серого рынка» для модулей Project Ara.

Несмотря на все это, в корпорации по-прежнему утверждают, что Project Ara будет «открытой платформой», на которую любой человек может опереться. Google будет оказывать поддержку производителям и разработчикам, которые хотят сделать модули Project Ara, и Google заявила, что находится в поисках «инноваций в форм-факторах», что означает, модули Project Ara могут быть использованы в широком спектре электронных устройств.

 

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info