Qualcomm анонсировала Quick Charge 4.0+ с 3 новыми усовершенствованиями

Прошло полгода, как Qualcomm представила технологию Quick Charge 4.0, которая заряжает быстрее за свою предшественницу, позволяя заполнить батарею смартфона от 0% до 50% всего за 15 минут. Компании удалось внедрить новые усовершенствования в технологию быстрой зарядки, но их не так много или они не так важны, чтобы носить название Quick Charge 5.0. Таким образом, Qualcomm представила новую Quick Charge 4.0+, которая предлагает три существенных улучшения по сравнению с прошлой технологией.

Первое называется Dual Charge, функция присутствовала и в предыдущих версиях технологии, но теперь она стала еще лучше. С Dual Charge заряжающий ток делится, что позволяет снизить теплоотдачу и уменьшить время зарядки (до 15%).

Затем есть Интеллектуальное тепловое балансирование (Intelligent Thermal Balancing), он самостоятельно проводит ток через самый холодный путь, тем самым избегает горячих мест для оптимизации подачи питания.

Были реализованы некоторые дополнительные функции, которые призваны повысить безопасность зарядки. Например, Quick Charge 4.0+ может одновременно контролировать температуру корпуса и разъема, что должно предотвратить перегрев, короткое замыкание и даже повреждение разъема Type-C.

Благодаря новым усовершенствованиям Quick Charge 4.0+ может заряжать устройство на 15% быстрее, и на 30% эффективнее по сравнению с Quick Charge 4.0.

Согласно Qualcomm, первым смартфоном с новой технологией зарядки стал Nubia Z17, который представили на этой неделе. Смартфон обладает батареей емкостью 3200 мАч, процессором Snapdragon 835, а также 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info