Qualcomm блокирует продажи процессоров Exynos от Samsung

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Samsung сумела доказать, что производит очень качественные процессоры. Чипы Exynos находятся на одном уровне с лучшими, показывают результаты, сравнимые со Snapdragon от Qualcomm. Итак, если вам интересно, почему Samsung не продает свои чипы другим производителям смартфонов, за исключением некоторых моделей Meizu, вы не одиноки.

Долгое время самым популярным мнением было то, что Samsung просто пытался защитить свои технологии производства процессоров, но новый отчет из Южной Кореи утверждает иначе. Согласно упомянутому отчету, именно Qualcomm заблокировала Samsung от продажи своих процессоров Exynos сторонним компаниям.

Как говорится в отчете, компания Qualcomm злоупотребляла лицензией (Standard Essential patents), чтобы Samsung не продавала свои процессоры другим производителям в течение 25 лет. Недобросовестная практика выявлена в резолюции Комиссии по справедливой торговле в результате злоупотребления Qualcomm рыночной властью.

В решении комиссии говорится, что «Samsung Electronics была заблокирована от продажи своих чипсетов сторонним компаниям из-за лицензионного соглашения, заключенного с Qualcomm».

Это новое заявление – лишь малая часть истории. Комиссия уже оштрафовала Qualcomm на 873 миллиона долларов, заключив, что производитель чипов несправедливо использовал свое положение на рынке в Южной Корее.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)