Samsung объяснила, почему слот для microSD вернулся в Galaxy S7

В прошлом году южнокорейская компания Samsung подняла вокруг своих Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge большой ажиотаж. Публике понравилось то, что в их производстве были задействованы новые материалы — куда более высококачественные. Однако многих возмутил факт отсутствия слота для карты памяти, люди не хотели переплачивать деньги за версию с 64 или 128 Гб при наличии у них карточки аналогичного объема. К счастью, в этом году южнокорейцы не стали повторять свою ошибку. Слот для microSD получил и Samsung Galaxy S7, и Samsung Galaxy S7 Edge. А вчера представитель компании объяснил, почему было принято решение о возвращении слота расширения памяти.

Объяснены причины возвращения слота для карты памяти в Galaxy S7

Кайл Браун, являющийся главой отдела технологий, содержания и управления, начал с того, почему в прошлом году южнокорейцы отказались от поддержки карт памяти в их флагманах. Причина этого заключалась в установке новой невероятно быстрой встроенной памяти. На её фоне даже самая скоростная карта памяти сильно проигрывала бы. В результате установленные на неё приложения дольше бы обрабатывали информацию, а сохраненные на microSD фотографии дольше бы открывались. В целом всё это слегка замедляло бы работу операционной системы.

Но в 2016 году производитель смартфонов пошел на поводу у его поклонников. Слот для карты памяти был установлен только для того, чтобы продажи флагманов не просели. Конечно, теперь некоторого замедления работы операционки не избежать. Однако если пользователь хочет получить максимальную отдачу от своего смартфона, то никто не мешает ему не устанавливать карточку microSD.

Ещё в своём обращении Кайл Браун вспомнил о вернувшейся влаго- и пылезащите. Этим сотрудник Samsung гордится едва ли не больше всего. Такая особенность флагманов позволяет использовать их в самых разных условиях, в том числе под дождем, в бассейне или сауне.