Samsung отзовет Galaxy Note 7 из-за неисправного аккумулятора

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Как быстро небо упало на Samsung. Две недели назад компания купалась в успехе от запуска Galaxy Note 7, что спустя несколько дней отразилось на акциях компании – они стали самыми высокими за все время.

Но потом пришло известие, что Galaxy Note 7 взорвался во время зарядки. Через несколько дней это случилось снова. В ответ Samsung быстро остановила поставки смартфона, объяснив это дополнительными тестами, которые необходимо провести перед поставкой остальных единиц. Акции компании упали на $7 млрд. с момента анонса приостановления поставок.

Этим утром агентство Yonhap в Южной Кореи опубликовало доклад. Судя по всему, Samsung обнаружила, что аккумулятор в Galaxy Note 7 неисправен. В результате, компания, вероятно, будет отзывать все единицы уже в эти выходные или самое позднее в начале следующей недели. Завод-изготовитель ведет переговоры по поводу логистики с крупнейшими операторами и ритейлерами. Это не стандартная процедура для Samsung, поскольку Galaxy Note 7 будет первым смартфоном, который отзовут.

Это не могло произойти в худшее время для Samsung, чем на кануне анонса главного конкурента Apple ее новой модели iPhone 2016 7 сентября. Говоря о компании Apple, у нее был iPhone 4, который стал первым отозванным смартфоном. Проблемы, связанные с конструкцией антенны приводили к потери сигнала у устройства, если его держать определенным образом левой рукой. Хотя речь шла об отзыве, Apple выпустила бесплатные резиновые чехлы (или возврат $15), которые препятствовали контакту руки пользователя с антенной. Этот недостаток стал причиной «антенного скандала» в 2010 году. Разница между iPhone 4 и Galaxy Note 7 состоит в том, что проблема последнего может быть опасной для жизни.galaxy-note-7-728x410

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)