Snapdragon 845 появился в заявке Qualcomm на запрет ввоза iPhone в США

Ранее в этом году уже были упоминания о не объявленном чипсете Snapdragon 845, следующем флагмане Qualcomm. Согласно первым данным, для создания чипа используется 7-нм тех процесс, который увеличил бы производительность на 25-35% по сравнению с чипом Snapdragon 835. Но с тех пор этот слух опровергли, так как 7-нм процесс не будет готов к массовому производству в следующем году.

Тем не менее Samsung Galaxy S9 собирается стать первым смартфоном, использующим Snapdragon 845. В мае LG заявила, что будет использовать этот чип в своей флагманской модели 2018 года. В этом году LG пришлось в LG G6 использовать прошлогодний Snapdragon 821, так как Samsung забрала все первые изготовленные Snapdragon 835 для Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+.

Хотя Snapdragon 845 официально еще не анонсирован, ему удалось уже попасть в документ, поданный Qualcomm в ITC в рамках жалобы на Apple. Производитель чипов просит запретить ввоз iPhone в США. В рамках документации Qualcomm предоставила список запатентованных наборов микросхем, включая SDM845, который является Snapdragon 845.