Sony в очередной раз грозится покинуть рынок смартфонов

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Казуо Хираи, являющийся генеральным директором Sony, объявил, что он предоставляет линейке смартфонов Xperia ещё год на то, чтобы проявить себя. Если финансовый отчет 2016 года покажет, что мобильное подразделение вновь не приносит прибыль, то оно может быть закрыто. Не коснется это только полупроводникового бизнеса — им скоро будет заниматься отдельное подразделение. Таким образом, прочие производители смартфонов продолжат получать камеры Sony и некоторые другие комплектующие.

Весной японской компанией прогнозировалось получение убытков в размере $310 млн. Теперь же её аналитики считают, что убытки по итогам текущего года составят $480 млн. Также руководству не нравится тот факт, что смартфоны Sony не пользуются успехом в США — там они занимают менее 1% рынка. Определенный интерес у жителей Северной Америки мог вызвать недавно выпущенный Sony Xperia Z5 Premium, так как это был первый аппарат, получивший в своё распоряжение экран с 4K-разрешением. Но японцам не удалось наладить контакт с операторами, а без этого добиться хороших продаж в США невозможно.

В 2016 году Sony может покинуть рынок смартфонов

Не очень хорошо смартфоны чувствуют себя и в Японии — на родном рынке. Там их показатель составляет 17,5%. Хуже всего продаются бюджетные модели, так как их сильно теснят куда более дешевые китайские аппараты.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)