TCL опубликовали видео-тизер с QWERTY-клавиатурой предстоящего BlackBerry «Mercury»

Steve Cistulli, президент и генеральный менеджер TCL Communication, опубликовал вчера твит, который включал в себя четыре секунды видео, показывающие QWERTY-клавиатуру на предстоящем смартфоне BlackBerry «Mercury». BlackBerry и TCL заключили соглашение о лицензировании, которое предусматривает, что китайская компания TCL имеет право проектировать, производить, продвигать, распространять, продавать и поддерживать будущие модели BlackBerry. BlackBerry в свою очередь сосредотачивается только на программном обеспечении и услугах.

В прошлом месяце исполнительный директор TCL сообщил о появлении смартфона под кодовым названием Mercury на выставке CES. Новый смартфон будет иметь клавиатуру QWERTY. Видео под этой новостью.

TCL будет проводить мероприятие для СМИ на выставке CES на этой неделе, и это позволит нам услышать все о новом смартфоне и физической QWERTY-клавиатуре. Хочется отметить, что клавиатура на видео плоская, в отличии от выпуклых кнопок оригинальной QWERTY от BlackBerry. За эти выпуклые кнопочки, компании и дали название ягоды, посколько они были похожи на ежевику (или другую ягоду).

Клавиатура в BlackBerry Q10

Клавиатура в BlackBerry Q10

Новый аппарат, по слухам, будет иметь 4,5-дюймовый дисплей, работать на чипсете Snapdragon 625, который содержит окта-ядерный процессор и графический процессор Adreno 506. Оперативной памяти 3 Гб вместе с 32 Гб хранилища. Батарея на 3400 мАч должна обеспечить длительное время автономной работы. Сканер отпечатков пальцев также присутствует. Окончательное название смартфона может быть иное, так как BlackBerry Mercury – это лишь кодовое название.