В Бразилии стали известны характеристики смартфона Asus Live

Вот уже несколько лет компания Asus занимается производством смартфонов из серии Zenfone. Казалось бы, о других линейках тайваньский производитель позабыл. Но сегодняшний анонс говорит о том, что не одними Zenfone жива компания. Буквально несколько часов назад ею был представлен Asus Live.

В Бразилии состоялся анонс Asus Live

На самом деле аппарат выделяется только своим названием. В целом же он построен на той же платформе, что и вышедший недавно Zenfone Go. Например, в качестве чипсета здесь задействован тот же MediaTek MT6580 SoC. Также под корпусом скрываются 16 Гб постоянной и 2 Гб оперативной памяти. Изображение выводится на 5-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 720 x 1280 пикселей. Основная камера обладает 8-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f/2.0. Фронтальная камера у Asus Live заметно проще — её разрешение не превышает 2 Мп.

В Бразилии состоялся анонс Asus Live

В составе данной модели присутствуют два слота для SIM-карт, однако поддержкой LTE новинка не обладает. Автономную работу смартфону обеспечит аккумулятор емкостью 2070 мАч. Даже по своим размерам Asus Live похож на Zenfone Go — они у него составляют 144,5 x 71 x 9,98. Весит же девайс 140 граммов. Аппарат стал чуть тяжелее своего прообраза, возможно к этому привело внедрение ТВ-тюнера — редкий производитель отважится продавать в Бразилии смартфон без такого бонуса. Также Asus Live отличается своим ярким окрасом.

В продажу поступят синий, желтый и розовый варианты устройства. Стоимость составит примерно $211.