Смартфон OnePlus X получил керамическое шасси

Прошедшей ночью состоялся официальный анонс OnePlus X. Аппарат призван разбавить линейку продуктов производителя, которая до сих пор включала в себя лишь OnePlus One и OnePlus Two. Новинка отличается от них керамическим шасси и меньшим размером экрана.

Создатели заявляют, что в продажу поступит две версии смартфона. Одна из них не получит керамическую рамку. Вместо данного материала будет использоваться алюминий, окрашенный в черный цвет, а большая часть корпуса будет прикрыта защитным стеклом. Что касается керамики, то она должна быть устойчива к царапинам. Для улучшения внешнего вида заднюю панель обещают многократно полировать.

Официально анонсирован OnePlus Х

На лицевой стороне OnePlus X разместится 5-дюймовый дисплей, имеющий разрешение Full HD. Экран выполнен по технологии OLED, китайскому производителю его поставляет компания Samsung. В качестве процессора задействован Snapdragon 801 — его мощности вполне хватает для стабильной работы Android 5.1.1. Ещё под корпусом новинки скрываются 3 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти. Увеличить объем последней можно путем установки карточки microSD. Однако при этом придется отказаться от второй SIM-карты, так как используется объединенный слот.

Официально анонсирован OnePlus Х

В США керамическую версию OnePlus X начнут продавать 11 ноября. В Европу и Индию этот девайс завезут 24 ноября — стоимость составит €369. Всего будет изготовлено 10 тысяч аппаратов. Стандартная же версия поступит в продажу чуть раньше, её стоимость окажется на €100 меньше.