В Samsung Galaxy S9 установят Exynos 9810 с поддержкой CDMA

Один из инсайдеров в отрасли сообщил, что Samsung Galaxy S9 будет работать на базе чипсета под названием Exynos 9810, оснащенного модемом с поддержкой CDMA. Пока неизвестно, пришел ли южнокорейский производитель бытовой электроники к соглашению с Qualcomm по поводу патентов, связанных с CDMA. Возможно, он решил включит модем с поддержкой CDMA по другой причине, если, конечно, данная информация достоверна.

Тот же источник предположил, что флагманская линейка Samsung 2018 года будет продаваться как Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, а американский вариант Galaxy Note 8 дебютирует с Snapdragon 836.

Традиционно в США компания из Сеула выпускает смартфоны с чипами Qualcomm, так как стандарт связи CDMA используется несколькими местными операторами, а сама технология практически полностью принадлежит Qualcomm посредством различных патентов. В начале года некоторые организации пришли к выводу, что Qualcomm использует несправедливые требования к лицензированию, чтобы не дать Samsung продавать свои чипы Exynos сторонним производителям. Несмотря на это, технологические гиганты продолжают сотрудничать в этой отрасли, о чем свидетельствует тот факт, что Snapdragon 835 построен на основе 10-нм техпроцесса FinFET от Samsung.

Если Exynos 9810 действительно существует, то более подробная информация о чипсете появится в конце этого года, поскольку подразделение Samsung, занимающееся производством чипов, демонстрирует новые технологии за несколько месяцев до их коммерциализации в том или ином виде.

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info