Официально: телеобъектив OnePlus 5 не использует 2-кратный оптический зум

После официального запуска OnePlus 5 вокруг него поднялась серьезная шумиха. Для начала, фактический дизайн смартфона невероятно напоминает всем известный Apple iPhone 7 Plus. Затем всплыл обман с бенчмарками. А сейчас появилась путаница вокруг возможностей приближения телеобъектива.

OnePlus заявила о 2-кратном приближении изображения, и в приложении «Камера» это дублируется с помощью двух кнопок, соответствующим двукратному зуму и его отсутствию. Легко предположить, что камера работает так же, как на iPhone 7 Plus, то есть второй объектив нового смартфона масштабирует картинку в два раза.

Однако оказалось, что телеобъектив на OnePlus 5 на самом деле способен дать только 1,6-кратный оптический зум. Чтобы добиться 2-кратного приближения, китайская компания использует старый добрый цифровой метод. Это подтвердил ее соучредитель Карл Пей. Он сказал, что имеется в виду зум «без потери качества изображения», что достигается благодаря собственной мультикадровой технологии SmartCapture. Больше деталей пока не было предоставлено.

Не совсем понятно, зачем компания создала такую путаницу и добавила 2-кратное приближение в приложение «Камера», если это не совсем соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info