Xiaomi захватила 26% китайского рынка смартфонов в апреле

В апреле Xiaomi была лучшим продавцом смартфонов в Китае. Страна остается крупнейшим в мире рынком умных телефонов, но он находится в стадии замедления. В стране почти все желающие владеть смартфоном уже приобрели один.

Глава китайской исследовательской компании Sino поделился с посетителями своей страницы в Weibo диаграммой, на которой видно, что Xiaomi ответственна за ведущие 26% продаж смартфонов в стране в прошлом месяце. Бренд Honor, принадлежащий компании Huawei, был следующим с 15.7% долей рынка китайских смартфонов. LeTV удалось занять третье место с 10,5% долей рынка.

Apple вышла из второго финансового квартала (январь-март), тяжелого периода, в котором в регионе большого Китая было снижение продаж iPhone на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в апреле ее доля рынка составила 8,2%. Регион большого Китая включает в себя континентальный Китай, Гонконг, Макао и Тайвань, и считается, как единый сплоченный рынок.chart

Мировому лидеру Samsung удалось завоевать только 3,2%, что опускает бренд в нижнюю часть списка. Между Apple и Samsung расположились Huawei с долей в 8% и Meizu на один процент меньше.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info