Аналитики обеспокоены возможным отсутствием Samsung Galaxy S8 с плоским дисплеем

Согласно сообщению в Korea Herald, в Samsung Galaxy S8 будут модели только с изогнутыми краями дисплеев в двух вариантах диагонали. Одна из версий будет иметь 5,7-дюймов, вторая оснащена 6,2-дюймовым дисплеем. И соотношение дисплея к корпусу будет выше 90%. Это будет сравнимо с отношением в 91,3% у Xiaomi Mi MIX.

В последние два года компания Samsung предлагала версии с плоским дисплеем флагманского смартфона и с изогнутым. Некоторые аналитики обеспокоены вопросом дисплеев в новых моделях Samsung Galaxy S8. Вчера на mobcompany.info мы писали, что аналитик Choo Dae-young из института торговли считает, что рано прощаться с плоскими дисплеями, так как части потребителям не нравится экран с закругленными краями из-за частых ложных касаний и срабатываний сенсора.

Другой аналитик Peter Lee из NH Investment & Securities сказал, что Samsung должна представить свои складные смартфоны, о чем мы подробно рассказали ранее. Samsung может представить такие смартфоны на выставке Consumer Electronics Show в Лас Вегасе в следующем месяце. Смартфон должен иметь центральный шарнир, позволяющий пользователям раскрывать смартфоны двумя дисплеями наружу (как книжка), что также позволит делать из обычного смартфона планшет. Недавно японский производитель дисплеев JDI показал интересный концепт устройства с раскладным дисплеем. Возможно Samsung покажет что-то подобное.

Предполагается, что Samsung покажет складные модели смартфонов, чтобы оценить спрос и узнать, как публика реагирует на такие особенности конструкции. После этого анализа, Samsung будет поднимать складные смартфоны на новый уровень. Samsung Galaxy S8, как ожидается, будет представлен 26 февраля в Барселоне. Обнародование состоится за день до открытия выставки MWC 2017.ploskiy