Google собирается поглотить HTC: переговоры на заключительной стадии

Как бы не было печально, но компания HTC находится в очень плачевном состоянии, особенно после неудачи с HTC 10. Хотя, проблеск надежды в лице U11, казалось бы, мог решить проблему, но увы, этого не произошло.

По данным последнего финансового отчета тайваньского производителя смартфонов, август 2017 года показал наихудшие результаты за последние 13 лет. Выручка компании снизилась на 51,5% по сравнению с прошлым месяцем и на 54,3% – с августом прошлого года.

Другими словами, большинство людей, собиравшихся купить U11, уже сделали это, а следовательно, его популярность дальше будет идти только на спад. Что удручает еще больше, ведь у компании нет других новинок в своем арсенале, способных заинтересовать потребителей (Desire 555 стал недоступен для заказа уже через полтора месяца после его выпуска).

Но вот, что интересно: оказывается, что HTC находится на «заключительной стадии переговоров» с Google по поводу продажи своего бизнеса, касающегося смартфонов. Согласно публикации в китайском Commercial Times, Google рассматривает два варианта развития событий: либо стать стратегическим партнером HTC, либо напрямую выкупить весь сегмент смартфонов. Однако, платформа Vive, принадлежащая HTC, не будет входить в общий пакет предложений и останется автономной от поискового гиганта.

На самом деле новость не стала такой уж неожиданной, учитывая, что компания Google в прошлом году уже выпускала Pixel производства HTC, а в этом году - одну из моделей Pixel 2, совместно с компанией HTC. Тем не менее, даже Google на 100% не удовлетворена смартфонами от HTC, поскольку свою более крупную полноэкранную модель Pixel 2 она разрабатывала уже совместно с LG.HTC и Google на заключительном этапе переговоров о продаже бизнеса

Таким образом, текущая сделка, скорее всего, рассматривается Google больше как стратегическая. Кроме того, не будем забывать, что опыт приобретения компании-производителя смартфонов у Google уже имеется.

Но даже несмотря на то, что Commercial Times не представила никаких официальных источников своей публикаци, акции HTC упали на целых 8 пунктов за один день (что, наверняка, еще больше увеличило шансы на заключение сделки о продаже бизнеса). Между тем, компания HTC отказалась публично комментировать данную информацию.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info