Индусы гибнут из-за селфи

Новое исследование указывает на очень много смертельных случаев в Индии, связанных с селфи, и к этому мы еще вернемся.

Селфи обогнало поцелуй, объятие и приветствие, как дейтсвие, которое происходит минимум один раз в день, и которое как-будто необходимого для психического здоровья человека. Если не сделать одно селфи в день, то друзья во Вконтакте могут подумать, что вы мертвы.

Но есть небольшая проблема, созданная этой необходимостью социального действия. Некоторые люди на самом деле умирают, пытаясь сделать селфи. Одни позируют с оружием и это уже потенциальная угроза. Другие сорвиголовы делают рискованные селфи и встречают горький конец. Третьи просто позируют, поскальзываются и падают.

Одна страна переживает больше смертей, связанных с селфи, чем все остальные, с большим отрывом. На Индию приходится более половины от общего числа случаев, согласно исследованию, проведенному в Дели, в институте информации Indraprastha совместно с Университетом Карнеги-Меллон в Питтсбурге.

Исследователи отметили, что из 127 случаев зафиксированых смертей по причине селфи в период с марта 2014 по сентябрь 2016 года, 76 произошло в Индии. Следующей страной в списке стал Пакистан с девятью, затем США с восемью и Россия с шестью случаями.

Исследователи сегментировали данные в виды факторов: восемь смертей были вызваны падением с высоты, 12 из-за удара поезда, 15 от электрического тока. Они также проанализировали селфи, опубликованные в Twitter и обнаружили, мужчины были более склонны к рискованным фотографиям, чем женщины.

Индийское правительство уже борется с селфи-опасными зонами на туристических объектах. Некоторые индийские штаты даже ввели полицейские группы, которые контролируют безопасное поведение среди тех, кто может потерять бдительность и сделать себе роковой выстрел в голову из камеры смартфона.

Есть ли доказательства того, что люди в Индии более отчаянны и хотят больше внимания, чем кто-либо еще в мире?

Индийский премьер-министр Нарендра Моди увлекается селфи.

Нарендра Моди

Нарендра Моди

Но он не единственный мировой лидер любитель-селфи. Президент Обама тоже, как известно, использует селфи-палки.d2f19cdddcb4f50a3c962cce1629eec6_cropped_630x350_labeled-6666cd76f96956469e7be39d750cc7d9

Так почему Индия? Я подозреваю, что причиной тому большое население и большой процент людей, которые пользуются смартфонами, как основным устройством для выхода в сеть. Население Индии на данный момент составляет 1,252 млрд и идет на втором месте после Китая, в котором 1,357 млрд. Видимо китайцы более рассудительный народ. Всего в мире на данный момент около 7,3 млрд населения, и было бы удивительно, если бы наибольшее количество смертей от селфи приходилось на Ватикан с населением до 1000. Тогда на этот факт стоило бы обратить больше внимания.

Ранее мы рассказывали, как в феврале 2016 года от селфи погибло одновременно 14 студентов в Индии.