В 4-м квартале разработчики получат смартфон Project Ara со сменными модулями

Project Ara всегда казался отличным продуктом, который никогда не станет реальным. Дата выпуска аппарата продолжала откладываться, и по сообщениям, Google, имел различные проблемы с работоспособностью модулей. Со всем разобрались, и Google ATAP объявила, что Ara смартфоны поступят к разработчикам в 4-м квартале 2016 года.

Объявление было сделано на ежегодной конференции Google во время сессии ATAP. Первое "вау" было, когда Google продемонстрировал магнитные модули с возможностью горячей замены, то есть не было никакой необходимости перезагружать устройство, чтобы перейти из одного модуля на другой. По-настоящему толпа завелась, когда устройство лежало, ведущий сказал: "Ок Google, извлеките камеру" и модуль камеры выскочил сам по себе.

Ara-phone-with-hot-swappable-magnetic-modules-shipping-to-developers-in-Q4Google продемонстрировал модуль камеры с высоким разрешением и систему хранения в дополнение к более "персонифицированным" модулям. Модули были разработаны, чтобы показать свой стиль, но среди них были и очень функциональные, как глюкометр для диабетиков для проверки уровня сахара в крови. Google объявил ряд аппаратных партнеров для модулей, в том числе тех, кто никогда не имел доступа к мобильным устройствам. Project Ara будет живой и открытой экосистемой, которая может сильно отличаться от современных представлений о смартфоне.

Google несколько раз во время анонса использовал выражение "будущее доказательство", что имеет смысл, начиная с того времени, когда модернизация будет такой же простой, как покупка нового модуля для подключения к базовой основе. Позже в этом году станет доступно гораздо больше информации, потому что Google подтвердил, что аппаратные средства будут поставляться разработчикам в 4-м квартале этого года, и утверждал, что потребительская версия будет доступна в 2017 году.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info