iPhone SE 2 будут полностью производить в Индии

Помимо iPhone 8 Apple разрабатывает продолжение iPhone SE. Новый смартфон будут полностью изготовлять в Индии. В мае этого года яблочный гигант начал свою производственную деятельность в этой стране. Он договорился с контрактным производителем Wistron об изготовлении небольших партий iPhone SE в Бангалоре, штат Карнатака.

Как известно, большинство устройств американской корпорации изготовляется в Китае, а некоторые более старые модели собраны в Бразилии. Производство iPhone в Индии должно поспособствовать плану Apple по увеличению своей доли на этом быстрорастущем рынке в два раза за ближайшие пять лет.

По данным Counterpoint Research, в 2016 году Apple продала более 2,5 миллионов единиц, а треть от общего объема поставок пришлась на последний квартал. В четвертом квартале 2016 года Apple стала лидером в сегменте премиум класса (выше 30 000 рупий или 467 долларов США) с долей рынка 62%. Согласно исследованиям, число пользователей смартфонов в Индии к концу 2017 года достигнет 340 миллионов, и у Apple будет только 3% от этого объема.

Сейчас американская корпорация пытается привлечь молодежь этой страны, чтобы расширить свою пользовательскую базу iOS-устройств в среднем сегменте (ниже 25 000 рупий), которая постепенно перейдет на премиальные смартфоны. Компания из Купертино будет собирать iPhone SE 2 только в Индии и экспортировать смартфон в другие страны отсюда. Apple выгодно полностью производить iPhone SE 2 в Индии, так как не надо платить 10% -ный налог (BCD), который в настоящее время взимается со смартфонов, импортируемых в страну.

Что касается характеристик iPhone SE 2, то аппарат будет базироваться на iPhone 7, как iPhone SE был основан на iPhone 6s. Ожидается, что дисплей устройства будет находиться в диапазоне от 4 до 4,2 дюйма. Внутри смартфона четырехъядерный процессор A10 и 2 ГБ оперативной памяти. SE 2 будет работать на базе iOS 11. Внутренней памяти 32 или 128 ГБ.

Основная камера будет такой же, как у iPhone 7 (12 МП), а 5-мегапиксельную фронтальную камеру возьмут у iPhone 6 и 6s Plus. Очевидно, что это решение связано с сокращением затрат. Точно так же iPhone SE не имеет 5-мегапиксельной фронтальной камеры и TouchID второго поколения, как у iPhone 6s. Емкость батареи в iPhone SE 2 составит примерно 1700 мАч.

Как можно увидеть из концептуальных изображений, в бюджетном iPhone также должны уменьшить боковые рамки. Новый смартфон похож на слияние iPhone 7 и iPhone SE.

iPhone SE 2 будут полностью производить в Индии

В Индии Apple представит iPhone SE 2 в первом квартале 2018 года. Однако это лишь небольшая часть плана по захвату индийского рынка. На данный момент компания серьезно настроена открыть Apple Store в стране. Первоначально собираются открыть два магазина: один в Нью-Дели и другой в Мумбаи. Они будут обладать площадью от 10 000 до 15 000 квадратных футов (примерно 900 — 1350 квадратных метров) и расположены в престижных местах. Однако Apple еще необходимо получить соответствующее разрешение от индийского правительства. Яблочный гигант намерен захватить индийский рынок смартфонов в ближайшие 10 лет.

iPhone SE 2 будут полностью производить в Индии

Источник: Tekz24