iPhone X будет без Touch ID

Множество деталей о iPhone 8 удалось извлечь из кода прошивки для HomePod от Apple. Разработчикам удалось обнаружить, что юбилейная модель будет поставляться с трехмерной функцией распознавания лица и без сенсорного датчика Touch ID. Сейчас мы предлагаем взглянуть на просочившиеся изображения дисплея iPhone 8.

Ранее мы уже показывали изображение передней панели смартфона, на котором было видно несколько вырезов для пары датчиков, используемых для сканирования радужки оболочки глаза. На новом фото дисплея мы видим те же вырезы. В юбилейной модели функция распознавания лица может полностью заменить сканер отпечатков пальцев.

iPhone 8 будет без Touch ID

На сегодня есть ряд противоречивых слухов касательно Touch ID. Согласно некоторым из них, в Купертино удалось встроить сканер отпечатков пальцев в дисплей. Другие утверждают, что он окажется на задней панели, а третьи – в удлиненной кнопке включения.

По словам известного аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, Apple отменила планы по внедрению сканера отпечатков пальцев под экран флагманского iPhone.

Еще одно изображение показывает внутренности iPhone 8 (под кодовым названием Ferrari), в том числе кольцо для беспроводной зарядки вместе с двухслойной печатной платой. Снимок подтверждает еще один слух, согласно которому юбилейная модель будет поставляться с L-образной батареей, что позволит вместить аккумулятор большей емкости, что повлияет на время автономной работы.

iPhone 8 будет без Touch ID

Источник: SlashLeaks