Forbes опубликовал фото iPhone X с увеличенной кнопкой включения

В четь празднования 10-летнего юбилея iPhone в этом году Apple планирует сделать крупнейшее изменение дизайна своего знакового смартфона с момента его первого выхода в свет. Через цепочку поставок дизайнера чехлов Nodus, журналистам Forbes удалось получить смоделированное изображение следующего iPhone 8.

Новый смартфон получит экран практически полностью без рамок. В удлиненном и увеличенном до 5,8 дюймов дисплее появится сверху вырез для фронтальной камеры и датчиков, а значит, в iOS 11 появится новая функциональная область.

Кроме того, Apple поменяет ориентацию двойной камеры, которая есть в iPhone 7 Plus. Такое изменение делается для более комфортного использования в дополненной реальности, так как камеры с горизонтальной ориентацией эффективней, а смартфон обычно поворачивают в горизонтальное положение.

Хотя на рендерах это не видно, порт Lighting останется, и iPhone 8 не перейдет на USB Type-C, несмотря на широкое распространение этого порта на MacBook. Гнездо для наушников также не вернут.

Apple почти удвоит размер кнопки питания на iPhone 8, а внедрение Touch ID в дисплей все еще остается под вопросом. Компания может использовать большую кнопку питания, чтобы в нее включить свой сканер отпечатков пальцев, как это делает Sony, тем более, что патент на похожую технологию у Apple уже есть.