Элон Маск: основной угрозой для человечества станет AI

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Покорение человечества расой сверхумных, искусственно разумных существ неоднократно показывалось кинорежиссерами. Однако сейчас парень, который просит нас передать контроль над нашими автомобилями и нашей жизнью куче алгоритмов, заявляет об опасности для человечества со стороны искусственного интеллекта (AI).

Элон Маск, который надеется, что в один прекрасный день все будут ездить на самоуправляемых электрических автомобилях Tesla, сказал группе губернаторов в субботу, что им нужно начать регулировать искусственный интеллект, который он назвал «фундаментальным риском для существования человеческой цивилизации».

Маск заявил, что правительству необходимо вникнуть в последние достижения в области искусственного интеллекта, пока не стало слишком поздно. По словам предпринимателя, автомобильные аварии, авиакатастрофы, наркотики или вредная еда опасны только для определенного количества людей, тогда как искусственный интеллект представляет угрозу всему человечеству.

Он считает, что AI может начать войну, создавая фальшивые новости, аккаунты электронной почты, пресс-релизы, тем самым манипулируя информацией. Или как уже заявляют некоторые компании, они могут заставить людей говорить все, что хочет машина.

Маск сказал, что он обычно против активного регулирования, которое может препятствовать инновациям. Но он делает исключение в случае Армагеддона с AI. Он акцентирует внимание на том, что когда начнется регулирование, будет уже слишком поздно. Элон говорит, что это одна из самых страшных его проблем. Он много лет предупреждает о ней людей, и даже придумал решение: объединить усилия с компьютерами.

Предприниматель объявил в начале этого года, что возглавляет компанию под названием Neuralink, которая будет разрабатывать способы подключения человеческого мозга к компьютерам. В последующие десятилетия, подключенный к Интернету плагин для мозгов позволит людям общаться, не открывая рот, и узнавать что-то так же быстро, как происходит загрузка книги.

Другие выдающиеся деятели в мире науки и техники также предупреждают об опасности искусственного интеллекта, в том числе основатель Microsoft Билл Гейтс и физик-теоретик Стивен Хокинг. Но Маск признает, что люди не решались согласиться с их точкой зрения.

Элон говорит, что пока люди не видят, как роботы идут по улицам, убивая людей, они не знают, как реагировать, потому что это кажется сейчас очень эфирным.

Предприниматель также заявил, что у него есть самый передовой AI, и он считает, что людям стоит об этом волноваться.

В конце концов, Маск – миллиардер, способный использовать непристойные суммы денег для развития AI. Возможно, в какой-то лаборатории, финансируемой предпринимателем, или на каком-то секретном спутнике SpaceX, уже есть мощный искусственный интеллект.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)