Китайские производители AMOLED дисплеев бросают вызов Samsung

Samsung Display является ведущим поставщиком AMOLED дисплеев для смартфонов в течение уже длительного периода времени. Но в ближайшем будущем это доминирование рынка может быть оспорено. По последним аналитическим данным, которые провели Digitimes Research, китайские производители AMOLED дисплеев вскоре начнут расширять свое производство. Более того, конкурентам Samsung, наконец, удалось прийти к соглашению с местными производителями смартфонов и теперь они готовы снабжать их собственными AMOLED дисплеями.

Такое увеличение производства, вероятней всего, не будет иметь моментального значительного влияния на рыночную долю компании Samsung. Но Digitimes Research прогнозирует, что доминирующее положение компании Самсунг в производстве дисплеев может быть оспорено уже в начале 2019 года китайскими производителями смартфонов. Они, в свою очередь, уже частично заменили партнерство с Samsung Display на местные компании, такие как: Xiaomi, ZTE и Coolpad. Эти производители уже сотрудничают с Шанхаем, а конкретно с EverDisplay Optronics, Govisionox Optoelectronics и Tianma Micro-electronics. Последняя уже расширяет свои производственные линии AMOLED наряду с BOE Technology, в то время как другие производители, такие как OLED Visionox на данный момент только в процессе улучшения производственных мощностей AMOLED. Интересно отметить, Opto-Electronics приобрела производственное оборудование AMOLED-дисплеев непосредственно у Samsung Display.

Digitimes Research сообщает, что китайские производители AMOLE- дисплеев будут поставят в итоге порядка 2,4 млн единиц готовой продукции к концу 2016 года. Ожидается, что это число удвоится к 2019 году. Тем не менее стоит отметить, что Samsung планирует поставить около 150 миллионов единиц панелей AMOLED для производителей телефонов в Китае к 2019 году. Таким образом, заключение DigiTimes довольно опровержимое.

Проще говоря, сеульский технологический гигант не особо боится за свой AMOLED-бизнес в Китае, о чем свидетельствует тот факт, что он продает производственное оборудования для своих прямых конкурентов. Однако дисплеи являются важным источником дохода для компании, которая в течение нескольких лет постоянно теряет свою долю рынка смартфонов в этой стране. В то же время китайские производители AMOLED навряд ли представляют собой огромную угрозу для Samsung в ближайшие несколько лет. Чего не скажешь о японских компаниях, таких как Sharp и Japan Display, так как они уже неоднократно упоминали о планах введения более агрессивной политики на рынке AMOLED дисплеев.AMOLED