Изображения iPhone 7s Plus подтверждают стеклянную заднюю панель

В сети появились изображения iPhone 7s Plus, одного из трех новых смартфонов Apple, которые должны выйти в этом году. На продемонстрированном макете задняя часть корпуса вместо алюминия будет изготовлена из стекла. Считается, что смартфоны будут поддерживать индуктивную зарядку.

Большая часть внимания к iPhone 2017 года направлена на iPhone 8 (хотя мы не знаем как точно его назовет Apple), он обладает совершенно новым дизайном корпуса, OLED-дисплеем на всю переднюю панель и многими другими функциями премиум класса.

Однако яблочная корпорация собирается анонсировать еще два смартфона, которые представляют собой скромные обновления по сравнению с нынешней линейкой iPhone 7. Внутри смартфонов «7s» установят процессоры A11 и, возможно, в стандартной модели увеличат память до 64 ГБ.

Новой функцией должна стать «беспроводная» индуктивная зарядка, позволяющая пользователям заряжать свои iPhone на новой индуктивной зарядной панели вместо использования традиционного кабеля Lightning. Стеклянные задние панели на iPhone 7 и iPhone 7s Plus делают возможным беспроводную зарядку без добавления отверстий в корпус.

На новых изображениях также отсутствуют антенные линии. Это связано с тем, что стекло хорошо пропускает сигналы, а алюминий большинство из них блокировал.

Изображения iPhone 7s Plus подтверждают стеклянную заднюю панель

В целом, дизайн 7s не сильно изменится. Модели 7s будут продавать за $650 и $769, а новый радикально переработанный iPhone 8 будет значительно дороже.

Ожидается, что Apple объявит о трех новых устройствах на сентябрьском мероприятии. Интересно отметить, что одна из новых флагманских функций, беспроводная зарядка, может не работать на старте продаж. Сообщается, что во всем виновато программное обеспечение, и Apple активирует новую индуктивную зарядку в будущем обновлении iOS 11.

Источник: 9to5Mac