Индийское правительство не пойдет на уступки компании Apple

Apple сообщила, что в четвертом финансовом квартале, закончившимся в сентябре, ее продажи в Китае снизились на 30%. Яблочная корпорация уже предвидела такую тенденцию, и надеется продавать iPhone, iPad и Apple Watch в другом регионе, где высокий уровень продаж смартфонов. Этим регионом должна стать Индия – второй наиболее быстро растущий рынок смартфонов в мире.

Индийское правительство пошло на некоторые уступки Apple и другим технологическим компаниям в прошлом году. Страна ослабила систему регулирования, которая требует от иностранных компаний продавать в своем брендовом магазине (например, индийском Apple Store) не менее 30% местной продукции. Индийское правительство не будет дальше упрощать систему регулирования специально для Apple, поскольку это выглядит, что правительство подчиняется желаниям только одного производителя.

Сообщается, что яблочный гигант обратился в Министерство промышленности с просьбой снизить импортные пошлины, и этот запрос также может быть отвергнут индийским правительством.

Сейчас Apple занимает 2% рынка смартфонов в Индии. Так как страна — второй наиболее быстро растущий рынок смартфонов в мире, плохой экономический рост означает, что в среднем индиец зарабатывает $3,10 в день. 70% смартфонов, проданных в Индии в 2015 году, стоили $150 или меньше. Учитывая типичные цены на iPhone, не удивительно, что самая продаваемая модель в стране – Apple iPhone 5S стоимостью в $300.

По словам экс-аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, Apple сможет завоевать 62 млн новых пользователей iOS в Индии, если доведет уровень признания своего бренда в стране до того уровня, что имеет в Китае. Чтобы сделать это, компании из Купертино требуется открыть несколько собственных магазинов Apple в регионе. Для этого необходимо, чтобы индийское правительство пошло на уступки, но это, по всей видимости, не произойдет.

Индийское правительство не пойдет на уступки компании Apple