KOLON Industries считает, что доля складывающихся смартфонов составит 20% в 2019 году

Руководство KOLON Industries считает, что складывающиеся смартфоны к 2019 году могут занять около 20% рынка смартфонов. Мнение Kolon Group имеет значение, поскольку это одна из немногих компаний в мире, которая массово производит бесцветный полиимид, необходимый компонент складных устройств. Эта гибкая пленка может заменить жесткое стекло, которое сейчас используется в смартфонах.

По имеющимся данным, Kolon Industries поставляет материалы для различных производителей смартфонов, в том числе Samsung и LG, хотя ни одна компания не подтвердила это официально. Глава KOLON Industries Кан Чон-сеок (Kang Chung-seok) считает, что складывающиеся дисплеи будут продвигаться в Южной Корее. Он ожидает, что от трех до пяти технологических компаний в 2018 году будут массово производить складывающиеся смартфоны. Затем доля этих устройств достигнет 20% от общего объема рынка смартфонов.

Большинство производителей, такие как Samsung, LG, Xiaomi, Sony, и даже Apple, отходят от жидкокристаллических дисплеев (LCD) и переходят к OLED дисплеям. Дело в том, что OLED-дисплеи способны быть гибкими, и их можно использовать в изогнутых, складываемых или даже сворачиваемых в рулон смартфонах, тем временем ЖК-дисплеи должны оставаться ровными.

Смартфон со складывающимся дисплеем

Кан полагает, что первые устройства со складывающимися дисплеями могут быть выпущены уже в следующем году, но они не будут обладать радиусом изгиба в 1 мм, с которым смартфоны могли бы складываться пополам.

Идеально сделать радиус изгиба в 1 мм, но это может вызвать проблемы безопасности. Таким образом, технологические компании, скорее всего, сделают радиус изгиба 5 мм, а затем постепенно будут создавать устройства с меньшим радиусом изгиба.

KOLON Industries начала производить гибкий бесцветный полиимид в августе текущего года и планирует к 2018 году массовое производство пленки для 100 миллионов складных устройств.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info