Lenovo с брендом Moto стремится завоевать рынок смартфонов высокого класса

Lenovo надеется вернуть свое потерянное положение в индустрии смартфонов, когда она была третьим по величине производителем смартфонов во всем мире. Однако приобретение Motorola Mobility у Google в 2014 году стало для компании обязательством, а не активом. Lenovo недавно признала, что она недооценила объем усилий, который необходимо вкладывать в Motorola, которую она выкупила у Google за ошеломляющие 2,9 миллиарда долларов.

К счастью, компания по-прежнему остается одним из крупнейших производителей ПК в мире. Однако положение в индустрии смартфонов продолжают ухудшаться, поскольку увеличились расходы на маркетинговые кампании и на покупку ключевых компонентов устройств. Кроме того, конкуренция в смартфонном бизнесе продолжает становиться более жесткой, особенно в родной стране Lenovo.

В Китае ожесточенная конкуренция со стороны OPPO, Vivo, Xiaomi, Gionee привела к тому, что компания в мировом рейтинге за 2016 год упала до восьмого места. Сейчас она не попадает даже в первую десятку.

Недавно Lenovo заявила о реорганизации своего бизнеса в Китае, где она собирается переключить внимание на более прибыльные модели высокого класса под брендом Moto. Данный шаг подразумевает полный отказ от бренда ZUK, при этом поддержка существующих моделей должна остаться. Затем компания сосредоточилась бы только на брендах Lenovo и Moto, причем последний ориентирован на топовые модели.

Председатель Lenovo Ян Юаньцин на недавней пресс-конференции в Гонконге сказал, что компания в первую очередь будет уделять внимание зрелым рынкам, где нужны бренды и инновационные продукты, но также продолжит поставлять свою продукцию на развивающиеся рынки. Он также намекнул, что сейчас две команды обслуживают два вида рынка с различными линейками устройств.

Смартфоны Moto помогли Lenovo стать вторым по величине поставщиком в Бразилии после Samsung. В Бразилии в первом квартале этого года поставки выросли на 56%, что превосходит результат, зафиксированный в Индии за тот же период. В Китае поставки сократились на 80% по сравнению с прошлым годом и на 55% по сравнению с прошлым кварталом.

Сейчас стратегия компании заключается в том, что она сосредоточиться на зрелых рынках с инновационным брендом Moto для смартфонов высокого класса, а модели Lenovo будут представлены на рынках с низким уровнем дохода. Компания полагает, что с такой стратегией у нее меньше конкурентов в премиум сегменте, в котором надо бороться только с Samsung, Huawei и Apple. Компания также сообщила, что в этом году у нее появится еще три партнера по телекоммуникациям в США, а также улучшится ее положение в Западной Европе.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info