Новые биометрические технологии от Synaptics сочетает в себе распознавания лица и отпечатка пальца

Разработчик Synaptics сделал интригующее заявление в первый день CES 2017. Компания, известная своими тачпадами и сканерами отпечатков пальцев, объединился с  компанией KeyLemon, чтобы создать новый многофакторной биометрический функционал, который позволил бы будущим устройствам использовать как отпечатки пальцев, так и аутентификацию по лицу, вместе или взаимозаменяемо.

Компания заявляет, что новая технология будет предлагать более высокий уровень безопасности и удобство для пользователей:

"Гибридная аутентификация позволяет пользователям выбирать способ определения личности в зависимости от предпочтения, или тот, который является наиболее удобным для условий окружающей среды (например, использование смартфона в перчатках). Улучшенние безопасности достигается за счет использования нескольких режимов аутентификации для финансовых операций или других приложений. Многофакторный режим Synaptics сочетает в себе оценки подлинности из нескольких биометрических данных для определения личности. Это повышает общую безопасность системы, так как и отпечатки пальцев, и формы лица должны соответствовать требованиям при аутентификации. Кроме того, гибридный способ улучшает удобство и простоту использования, при большей безопасности."

Проще говоря, ваши будущие смартфоны с этой технологией смогут определять вашу личность по форме вашего лица в случае, если вы находитесь на улице в перчатках (или в любых других случаях).

Данный метод аутентификации по лицу не является чем-то инновационным. MasterCard еще осенью 2015 года тестировали аутентификацию по селфи. В данном случае интересен тот факт, что возможно идентифицироваться при помощи сразу двух методов. Даже в Samsung Galaxy Note 7 с его сканером сетчатки глаза можно было использовать только один метод определения личности: сканер сетчатки глаза или сканера отпечатка пальца.

Synaptics не указал точную дату выпуска своей технологии, но это разумно предположить, что мы увидим её на новых устройствах к концу Q2 2017. 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info