Один из аналитиков считает, что Samsung покинет рынок смартфонов

На данный момент Samsung является крупнейшим производителем смартфонов. Однако это не мешает некоторым аналитикам считать, что в будущем компания может покинуть рынок таких устройств. В частности, такое предсказание делает Бен Баярин. Он говорит, что из-за так называемой «дилеммы инноватора» производитель может переключиться на создание совсем других гаджетов. Случиться это может, по словам Бена, всего через пять лет.

Samsung может покинуть рынок смартфонов

С дилеммой инноватора сталкивались многие крупные компании. Заключается она в том, что продукция производителя начинает пользоваться меньшим спросом в связи с тем, что на рынок выходят более дешевые товары, созданные конкурентами. Как правило, они предлагают те же функции, что очень нравится покупателям. Проблема Samsung ещё и в том, что южнокорейский производитель не контролирует операционную систему Android — аппараты на её базе могут собирать любые китайские компании. Именно поэтому Samsung пытается популяризировать собственную операционную систему — Tizen OS.

Бен Баярин считает, что южнокорейская компания продолжит зарабатывать наибольшую прибыль на смартфонах, стоимость которых выше $400. Но в будущем они перестанут отличаться от куда более дешевых китайских творений. В этот момент Samsung покинет рынок смартфонов.