Официально анонсированы смартфоны Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus

Многие производители смартфонов желают использовать выставку MWC 2016 в качестве площадки для первой презентации их новых флагманов. Однако Lenovo пошла другим путем. Её новый флагман будет представлен гораздо позже. Но не продемонстрировать новинки китайцы всё же не могли. В Барселоне можно ознакомиться со смартфонами Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus.

Официально представлены Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus

Наименования устройств недвусмысленно намекают на то, что новинки наделены 5-дюймовым дисплеем. Разрешение экрана составляет 720p в случае с Vibe K5 и 1080p в случае с Vibe K5 Plus. Ещё смартфоны получили разные чипсеты. Под корпусом менее мощного аппарата таится Snapdragon 415, а более мощный вариант располагает процессором Snapdragon 616.

В плане остальных характеристик эти два девайса являются абсолютно идентичными. Смартфоны получили в своё распоряжение 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти. На корпусе имеется отверстие для установки карты памяти microSD. Емкость аккумулятора составляет 2750 мАч. Батарейка, к слову говоря, используется съемная. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, тогда как у фронтальной этот параметр не превышает 5 Мп.

Оба устройства поддерживают передачу данных посредством LTE, а также оба они позволяют воспользоваться двумя SIM-картами. В качестве операционной системы используется Android 5.1 Lollipop. Немаловажной особенностью является наличие двух динамиков и поддержки технологии Doubly Atmos. Стоимость Lenovo Vibe K5 и Vibe K5 Plus составит $129 и $149 соответственно.