Samsung собирает совет директоров по вопросу разделения компании

Samsung является одной из крупнейших компаний в мире, и лидером в производстве смартфонов на планете. Она испытывала некоторые проблемы в последнее время, в основном из-за Galaxy Note 7. Похоже проблемы остались позади и теперь люди ожидают выхода Galaxy S8. Совсем недавно хедж-фонд Eliott Associates выдвинул предложение Samsung разделиться на две компании. Эти события произошли недавно и о них мы писали вчера.

Там говорится, что компания собирается провести встречу в целях обсуждения предложения от Elliott Associates. Что ж, похоже, Samsung решила разделиться, по крайней мере, согласно последнему слуху из Кореи. Официальное решение будет принято сегодня, после заседания совета директоров.

Итак, что же это значит для компании? Разделив Samsung на две части, вероятно, укрепится верховенство Ли Джэён, наследника компании. Скорей всего сегодня будет обсуждаться дальнейшая деятельность предприятия, хотя информация наврядли просочится за пределы круглого стола. Что касается Ли Джэён, то он владеет 18,2% в Samsung, в то время как акции иностранных акционеров превышают 50%. Вполне возможно, что наследник столкнется с проблемами по поводу управленческого права на Samsung Electronics. Если Samsung распадется, она будет разделена на инвестиционную половину (холдинговую компанию) и бизнес-компанию. Вице-президент Ли сможет увеличить свою долю в холдинговой доле, в виде инвестиций, и, конечно, от этого выиграет.

В любом случае мы ждем дальнейшей информации, оставайтесь с нами.2016-11-29-12-55-10

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info