Состоялся анонс HTC Bolt в США, водостойкого смартфона из металла

В пятницу утром HTC Bolt был представлен официально. Аппарат произведен для сети оператора Sprint LTE Plus, который поддерживает быструю скорость передачи данных. Стать самым шустрым смартфоном позволяет модем Snapdragon Х10 LTE, которым укомплектована новинка.

Заключенный в металлический корпус, HTC Bolt фактически является первым водостойким Android-смартфоном из металла. Об этом свидетельствует уровень защиты (IP57) от брызг, дождя и погружения в воду не более чем на 3,2 футов на время до 30 минут. Смартфон укомплектован защитным стеклом Gorilla Glass 5, 5,5-дюймовый ЖК-дисплеем с разрешением 2560х1440 точек. Под капотом устройства находится процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц. В распоряжении пользователя 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Есть слот MicroSD на 2 Тб для тех, кто ищет дополнительное пространство для хранения данных.

Основная камера 16 Мп (F/2.0) с возможностью PDA-фокусировки и лазерного излучения. Есть возможность записи 4K-видео наряду с Hi-Res аудио, а также поддержка RAW-формата. Фронтальная камера 8 Мп. Батарея 3200 мАч работает с Quick Charge 2.0 для быстрого восполнения заряда. Режимы «Экономия энергии» (Power Savings) и «Экстремальная экономия энергии» (Еxtreme Power Savings Mode) позволяют пользователям продлить жизнь смартфона. Повод порадоваться — USB 2.0 Type-C и NFC.Состоялся анонс HTC Bolt в США, водостойкого смартфона из металла

Смартфон работает на базе Android 7.0. HTC Bolt поддерживает Cat.9 LTE, а это означает, что он может работать со скоростью 450 Мбит в прямом и 50 Мбит в обратном канале. С установленным Android Nougat у HTC Bolt есть неограниченное пространство для хранения фото и видео.

HTC Bolt является эксклюзивным смартфоном для США. Устройство можно приобрести в рассрочку. Оператор Sprint предлагает следующие условия покупки: 25 долларов в месяц на протяжении 1 года. Доступно два варианта цвета: «Glacial Silver» и «Gunmetal».htc-bolt-in-glacial-silver the-htc-bolt-in-gunmetal