Суд отдал распоряжение трем китайским подразделениям Samsung выплатить Huawei 11,6 миллионов долларов за нарушение патентов

Китайский суд издал распоряжение о том, что три подразделения Samsung Electronics должны выплатить 11,6 миллионов долларов за нарушение патентных прав компании Huawei Device Co Ltd (мобильное подразделение). Китайский телекоммуникационный гигант владеет более 50 000 технологических патентов и уже некоторое время ведет судебные разбирательства с Samsung. Отчет был опубликован в четверг на сайте правительственной газеты.

Обе компании подали в прошлом году несколько претензий друг другу – Samsung заявила, что Honor и Mate 8 незаконно использовали некоторые из своих патентов в смартфоне; в то время как два месяца назад Huawei опубликовала материалы в Китае и США, требуя компенсации от южнокорейской компании за нелицензированное использование технологии 4G.

Последнее постановление знаменует первый юридический успех компании над Samsung. Суд обязывает пять фирм прекратить нарушать авторские права Huawei, в то время как три из них – подразделения Samsung, которые уже должны оплатить штраф. Претензия Huawei включила в себя более 30 миллионов продуктов, оцениваемых в $12,7 млрд. Она подала в суд на 20 различных устройств, как смартфонов, так и планшетов, одним из которых стал Galaxy S7.

Samsung, как известно, уже несколько лет ведет борьбу на многих фронтах. Компания имела огромный юридический успех в Верховном суде в декабре, когда компенсационный штраф в размере 399 миллионов долларов США, подлежащий выплате Apple, был отменен. Samsung, однако, до сих пор не прокомментировал решение суда в пользу Huawei.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info