Существование 6-дюймового Samsung Galaxy A9 Pro подтверждено

Ещё в начале января в сети появились слухи о том, что южнокорейская компания Samsung готовит к выпуску Galaxy A9 Pro. Сегодня эта информация была подтверждена — смартфон засветился в одном из индийских документов, в котором перечислялись все разрешенные к импорту аппараты. В данном перечне модель фигурирует под индексом SM-A9100.

Существование Samsung Galaxy A9 Pro подтверждено

К моменту официального анонса южнокорейцы вполне могут сменить наименование смартфона с Samsung Galaxy A9 Pro на какое-то другое. Ведь пока совершенно непонятно, как именно можно улучшить традиционную версию Galaxy A9, обладающую шестидюймовым дисплеем с разрешением 1080 x 1920 точек. Можно предположить, что создатели повысят разрешение до QHD, но это сделало бы девайс слишком дорогим. А в документе указано, что в Индии новинку будут продавать за $360 — эта цифра не дотягивает до стоимости флагманов, а похвастать экраном со сверхвысоким разрешением пока могут только они.

Некоторые эксперты предполагают, что приставка Pro может означать поддержку умного стилуса. Но тогда Samsung Galaxy A9 Pro начнет конкурировать с Galaxy Note 5, а этого южнокорейцам не нужно. Словом, придется ждать выставку MWC 2016, на котором обязательно о загадочном продукте расскажут во всех деталях, а может быть даже и дадут подержать его в руках.