Вице-председателя Samsung Ли Джэёна могут арестовать еще раз

Вице-председатель и наследник Samsung Electronics Ли Джэён (Lee Jae-yong) избежал ареста две недели назад. Тогда Сеульский Центральный районный суд отклонил запрос об аресте, выдвинутый прокуратурой специального назначения.

Ли хотели арестовать, так как оказалось, что он замешен в политическом скандале, его обвиняют в растрате и предоставлении взяток высокопоставленным лицам в Южной Кореи. Samsung, в лице Ли Джэёна, якобы для увеличения своего влияния заплатила более $35 млн в качестве взятки организациям и фондам, которыми управляет Чхве Сун Силь (Choi Soon-sil), близкий друг президента Пак Кын Хе.

Согласно новым воскресным данным из Кореи, независимая следственная группа, которая расследует этот коррупционный скандал, скорее всего, будет еще раз просить об аресте наследника Samsung Ли Джэёна. Следователи будут пытаться получить ордер на арест наследника Samsung, как только расследует дело президента в начале следующего месяца.

Суд отклонил первый запрос на ордер, потому что не считает, что Ли будет скрываться, и поэтому не видит необходимости задерживать его, хотя расследование все еще продолжается. Сможет ли прокуратура предоставить более весомую причину для ареста, скоро увидим.

Вице-председателя Samsung Ли могут арестовать еще раз

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info