Вице-президент HTC в США уходит из компании следом за топ-менеджером по дизайну

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Ещё один высокопоставленный деятель компании HTC покинул свой пост. Джейсон Маккензи объявил о своем уходе с поста исполнительного вице-президента в HTC в Соединенных Штатах. Заявление впервые появилось в его аккаунте в Twitter, где он сообщил, что понедельник был его последним рабочим днем.

Ранее он работал в Siemens, после чего перешел в HTC в 2005 году, прямо перед тем, как компания превратилась в глобального игрока на растущем рынке смартфонов вместе с оболочкой TouchFlo на Windows Mobile. Маккензи поднялся по служебной лестнице и в конце концов стал президентом HTC Америка в 2013 году.

За прошедшие 12 лет, которые проработал в компании Маккензи, было много взлетов и падений. Например, рост популярности Android, после чего компания HTC стала выпускать устройства на этой ОС и обрела известность как одна из самых интонационных и ценных партнеров Google. В последние годы, однако, дела идут не очень хорошо, и компания HTC всячески пытается вернуть себе былую славу, хоть и продолжает выпускать качественные устройства.

Увольнение Маккензи происходит спустя небольшое время после увольнения Клода Зельвегера, вице-президента компании HTC по дизайну. Зельвегер сыграл важную роль в определении эстетики смартфонов HTC, а совсем недавно возглавлял команду по разработке гарнитуры виртуальной реальности Vive. С тех пор он переехал в Google, чтобы сосредоточить свои усилия над Daydream VR.

Издание Engadget сообщает, что топовый дизайнер фактически оставил компания ещё в июле. HTC пытается оставаться на коне с расширением новых отраслей. Компания стала крупным игроком на рынке зарождающейся виртуальной реальности вместе со своим продуктом Vive, который совместно разработан с разработчиком видеоигр Valve. В то же время не стоит забывать, что HTC продолжает сотрудничать с Google и производить флагманские смартфоны Google Pixel. Этот конкретный случай вполне выигрышный для компании, так как он позволяет сосредоточится только на производстве, а разработку и маркетинг оставить на Google.

Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie)

Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie)

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)