Аналитик из Morgan Stanley сокращает оценку поставок iPhone в 2017 г. и увеличивает в 2018 г.

Morgan Stanley – это банковский холдинг, владеющий крупнейшим брокерским бизнесом в мире. Технический аналитик холдинга Кэти Хьюберти сегодня внесла некоторые изменения в свою официальную оценку Apple. Теперь она ожидает, что доход iPhone за 2017 финансовый год (который заканчивается в конце сентября 2017 года) упадет на 3% по сравнению с предыдущими прогнозами.

Во второй половине текущего финансового года, потребители, скорее всего, воздержатся от покупки iPhone, пока новые модели не будут открыты. Хьюберти также сокращает поставки в 2017 финансовом году на 7%, в то время как доход сократится на 4% из-за более высокой цены iPhone 7 Plus.

В только что завершенном квартале в декабре, Хьюберти предрекала отгрузки на уровне 79 млн единиц, в то время как отгрузили 75 млн. В марте аналитик сократила поставки в прогнозе на 4 млн (отгрузят 51 млн).

В течении 4-го финансового квартала 2017 года все ожидают открытие нового iPhone. Судя по слухам, будет три модели: iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 под кодовым названием «Ferrary». Последний может иметь изогнутый AMOLED дисплей с датчиком отпечатков под стеклом. Эта модель может иметь технологию беспроводной, а так же быстрой зарядки.

В 2018 финансовом году (который длится с октября 2017 по сентябрь 2018 года), по словам Хьюберти, поставки iPhone вырастут на 20% по сравнению с аналогичным предыдущим годом. Доход от смартфонов увеличится на 6% в ежегодном показателе.