BlackBerry сообщает о прибыли за первый финансовый квартал 2017 года

BlackBerry сообщила о своих финансовых доходах за первый квартал 2017 года, и поскольку компания продолжает фокусироваться на «Enterprise of Things» и кибербезопасности, она показала прибыль за этот период.

Согласно GAAP (принципы ведения бухгалтерского учета), BlackBerry сообщила о прибыли в размере $1,23 за акцию по сравнению с убытком в течение финансового квартала прошлого года в размере $1,28 за акцию. В квартале, закончившемся 31 мая, компания получила выручку в размере $235 миллионов. Из этой суммы $160 миллионов приходилось на продажи программного обеспечения и услуг. В соответствии с GAAP, BlackBerry получила валовую прибыль в размере 64% и закончила три месяца с наличными в размере $2,6 млрд.

В этом квартале BlackBerry начала поставлять два смартфона по двум различным лицензионным соглашениям. BlackBerry KEYone, выпускаемый TCL, обладает физической клавиатурой QWERTY и обеспечивает огромное время автономной работы. Смартфон получил много хороших отзывов. За эти же три месяца вышел BlackBerry Aurora. Он изготовлен по лицензионному соглашению, подписанному BlackBerry с BB Merah Putih. Смартфон среднего уровня выпускается и продается в Индонезии.

В течение квартала состоялся запуск инструмента BlackBerry SHIELD, который позволяет компаниям определять, насколько они защищены от рисков кибербезопасности. Компания также получила $940 миллионов от Qualcomm в результате урегулирования их спора.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен заявил, что его компания продолжит инвестировать в свои стратегические направления, чтобы обеспечить себе в будущем устойчивый рост. Он также ожидает сохранение компанией прибыльности в течение всего года.

Хотя смартфоны перестали быть основной деятельностью BlackBerry, она видит себя конкурентоспособной в бизнесе программного обеспечения Enterprise.

Генеральный директор компании BlackBerry Джон Чен

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info