Huawei Mate 9 Pro присоединяется к смартфонам с поддержкой Daydream

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Анонсированная в ноябре платформа Daydream от Google – это набор технологических стандартов приложений для обеспечения мобильного опыта с виртуальной реальностью (VR) на устройствах, сделанных с его поддержкой. Сейчас эта платформа появляется в четырех новых смартфонах.

Ранее было известно о двух из них, ZTE Axon 7 и ASUS ZenFone AR. Первый из них будет готов для Daydream после обновления до Android 7, а второй уже из коробки.

Присоединится к Daydream Huawei Mate 9 Pro и Porsche Design 9, особенностью которых являются 5,5-дюймовые экраны с разрешением 2K и мощные лошадиные силы благодаря чипсету Kirin 960.

Немного жаль, что обычный Mate 9 не будет поддерживать Daydream по какой-то причине, но Huawei серьезно относится к VR. Компания, которая является третьим по величине в мире производителем смартфонов, имеет свою гарнитуру VR с регулируемым фокусом (что позволяет использовать людям с плохим зрением) и радиусом обзора в 95 градусов.

Ранее мы писали, что магазин одежды Gap разработали с Avametric приложение дополненной реальности, которая визуализирует одежду на виртуальных манекенах. Это позволяет пользователям посмотреть не выходя из дома, как одежда будет выглядеть со всех сторон. Приложение будет выпущено в конце января и оно совместимо только с платформой Tango (еще один проект Google, который начал активно развиваться вместе с Daydream).

Платформу Tango на данный момент поддерживает два смартфона Asus Zenfone AR и Lenovo Phab 2 Pro. Второй уже в продаже. Будем надеяться, что эта технология в конечном итоге станет повсеместной среди смартфонов, так что пользователи не будут ограничены в своем выборе.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)