Объявлено начало международного обновления Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge до Android 6.0

Несколько дней назад южнокорейская компания Samsung начала обновлять операционную систему текущих флагманов до Android 6.0.1. Однако первыми получить обновление смогли только владельцы Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, проживающие на родине производителя. Когда же начнется международное обновление — оставалось только гадать. К счастью, сегодня ожидание закончилось. С 15 февраля начинается рассылка обновления по большинстве стран, где продаются текущие флагманы. Как и ожидалось, обновление получит не только операционная система, но и фирменная оболочка TouchWiz.

Android 6.0 поступает на Samsung Galaxy S6

Пока новенькую операционку получат лишь Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Но в будущем ожидается релиз Marshmallow и для некоторых других южнокорейских смартфонов, стоимость и характеристики которых близки к аналогичным параметрам флагманов. Анонсы таких обновлений ожидаются в ближайшее время.

Самой заметной особенностью Android 6.0 стала улучшенная энергоэффективность. Также увеличился функционал Google Now, максимально органично адаптированного в интерфейс TouchWiz. Напомним, с помощью Google Now можно регулярно получать те или иные подсказки — информацию о погоде в месте пребывания и там, куда вы направляетесь, результаты футбольных матчей и не только.