Oppo, Vivo и Huawei инвестируют в производителя OLED-дисплеев Royole

Oppo, Vivo и Huawei, которые совокупно поставили более 70 млн смартфонов в прошлом квартале будут инвестировать деньги в компанию Royole. Это производитель OLED дисплеев, о котором пока мало кто слышал, и они нарастят продажи в ближайший год-два.

Пока китайские компании не сильно обеспокоены ситуацией 2017 года, так как Apple создаст лишь одну модель iPhone с этой технологией. Но что касается 2018-2020, там дела будут посложней, ведь придется конкурировать не только с Samsung, но и другими производителями OLED дисплеев, таких как Sharp или JDI.

Apple часто сидит в стороне относительно новых и непроверенных технологий, пока они не «созреют», чтобы применить их в большом масштабе. К примеру технология OLED дисплеев. Возможно именно 70 млн таких панелей понадобится в следующем году компании Apple для их нового iPhone 8.

По слухам Samsung уже подписала контракт с Apple на поставку около 100 млн таких панелей. Компания производитель по совместительству является крупнейшим поставщиком OLED дисплеев в мире. Остальным компаниям после Samsung и Apple придется очень нелегко с выпуском новых флагманов. Но этот дуэт далеко не единственный, кто использует OLED в своих смартфонах. Например, недавно был анонсирован Vivo Xplay 6, оборудованный дисплеем той же технологии, что и Samsung Note 7.

Именно поэтому крупнейшие игроки на рынке китайских смартфонов начинают объединяться, для совместного расширения производства OLED панелей. Источник сообщает: «Скорей всего Apple будет использовать новую технологию AMOLED дисплеев для своих смартфонов и планшетов. Такие панели будут актуальны в период 2018-2020. Соответственно, остальные производители на рынке, кто не будет иметь этой технологии, останутся за пределами конкуренции».Oppo, Vivo и Huawei инвестируют в производителя OLED дисплеев Royole

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info